Землеройные машины

Датчики, реагирующие на изменение физических величин

Датчики, реагирующие на изменение физических величинПеремещаемое звено, нажимая на шток 1, изгибает пружину 2 и изменяет направление сил, действующих на распорную пружину 3, вызывая ее быстрое перемещение к противоположному контакту. В начале обратного хода воздействие штока на пружину 2 прекращается, и вся система приходит в исходное состояние. Микропереключатели срабатывают при небольшом перемещении штока 0,5-0,7 мм, просты по конструкции, но по долговечности работы (вследствие больших напряжений в плоских пружинах) уступают перекидному переключателю с винтовой пружиной растяжения. Электрические конечные выключатели используются для управления различными исполнительными механизмами с электрическими приводами, а также с механическими, гидравлическими и пневматическими приводами через промежуточные звенья (электромагнитные муфты, золотники и клапаны).

Благодаря своей универсальности они получили очень широкое распространение. На электрических схемах конечные выключатели с замыкающим контактом изображают в размыкающим контактом. На кинематических схемах конечный выключатель изображают в соответствии.

В некоторых случаях в общую систему управления, наряду с механическими перемещениями, включаются процессы, характеризующиеся физическими величинами: усилием, давлением, температурой и др. Автоматическую связь между физическими процессами и механическими перемещениями осуществляют при помощи датчиков. Схемы некоторых типов датчиков, реагирующих на изменение физических величин. Этот датчик применяется для фиксирования определенного усилия, развиваемого прессом.

Датчик представляет собой П-образную пружину, на одном конце которой смонтирован кронштейн 2, на другом — рычажный механизм 3. При воздействии на пружину усилия Р она прогибается. При достижении прессом заданного усилия кронштейн нажимает на рычажный механизм, который поворачивается и нажимает на конечный выключатель 4, дающий команду на выключение пресса.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?