Землеройные машины

Покрытия алкидно-мочевинными лаками

В последнее время установлено, что процесс нанесения алкидно-мочевинных лаков можно полностью механизировать путем проведения окраски в электростатическом поле. Получаемые при этом покрытия отличаются очень хорошим розливом и блеском и не требуют последующей полировки https://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5773=5788;5954=5960/page/3.

Значительное ускорение отверждения покрытий алкидно-мочевинными лаками может быть достигнуто при применении сушки инфракрасными лучами. При этом время отверждения с 1-1,5 часа при обычных условиях может быть сокращено до 3-5 минут для первого слоя и до 8-10 минут для последующих слоев.

Этот вид сушки является наиболее прогрессивным для отделки изделий из дерева и должен приобрести широкое распространение в деревообрабатывающей промышленности.

Промышленность выпускает алкидно-мочевинные лаки двух марок: лак для лыж Мч-52 с разбавителем РКБ-2 и лак для паркета Мч-26.

Лаки на эпоксидных смолах

Эпоксидные смолы получаются при взаимодействии эпи-хлоргидрина глицерина с дифенилолпропаном в присутствии щелочи как катализатора.

В зависимости от количественного соотношения между компонентами может быть получена целая гамма эпоксидных смол, начиная с жидких (при обычной температуре), сиропообразных продуктов и кончая твердыми и даже высокоплавкими.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?