Землеройные машины

На что обратить внимание при выборе душевой кабины

В первом случае процесс носит название Na-катионирования, во втором — Н-катионирования.

Один и тот же катеонит может обеспечивать одновременно удаление солей карбонатной и некарбонатной жесткости. Так как в процессе своей работы катеонит постепенно расходует содержащиеся в нем катионы Na (или Н) и теряет способность умягчать воду, требуется периодически производить регенерацию катионитового фильтра.

Для восстановления катионов натрия через фильтр пропускают раствор поваренной соли, а для восстановления катионов водорода — раствор серной кислоты.

Полная длительность всех операций по регенерации напорных катионитовых фильтров составляет 1,5-2,0 часа. Скорость фильтрования воды если  купить Евростиль гидробокс в Киеве зависит от ее жесткости и определяется расчетом (обычно она лежит в пределах от 5 до 15 м/час); число регенераций фильтра в сутки составляет обычно 1,5-3,0.

В качестве катеонитов используются как некоторые естественные материалы, например, глауконитовые пески, так и различные искусственно приготовленные материалы (сульфированный уголь, вофатит и др.).

После Na-катионирования умягченная вода приобретает повышенную щелочность, а после Н-катионирования — повышенную кислотность. В первом случае вода может давать отложения на стенках труб, во втором она обладает коррозийными свойствами. Для придания воде свойств стабильности (см.  15) применяется так называемое Н-Na-катионирование, т. е. использование катионитовых материалов, способных к обмену катионов как натрия, так и водорода.

Регенерация такого материала (например, сульфированного угля) производится последовательно пропуском через него растворов поваренной соли и серной кислоты.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?