Землеройные машины

Промышленные твердотопливные котлы. Теплопотери

Измерение выходного сигнала можно производить вольтметром с пределами напряжения от -15 до 15 в и количеством делений ±150 или через делитель напряжения электронным автоматическим потенциометром типа ЭПП-09МЗ, КСП-4, или любым другим, измеряющим напряжение от -10 до 10 мв и от -100 до 100 мв, или потенциометром с термопарным входом, если в нем медная компенсационная катушка заменена манганиновой.

Коэффициенты инфильтрации и теплопроводности выбирают по соответствующим руководящим материалам. Затем определяют математическое ожидание Коэффициентов по дому в целом:

Точность работы устройства определяли в ходе стендовой проверки как при имитации сигналов датчиков, так и в естественных условиях при работе с термопарами и анеморумбометром М-47. Основная погрешность устройства не вышла за пределы ±2,5%. Наибольшую сложность представляло измерение температуры, соответствующей медленным теплопотерям, используя промышленные твердотопливные котлы. В процессе проведения стендовых испытаний датчик медленных теплопотерь устанавливали в толще наружной стены отапливаемого здания и внутри отдельно стоящего фрагмента стены здания.

Особенностями первого способа являются наличие косвенной обратной связи по тепловому режиму отапливаемого здания и трудность правильного выбора места в стене для установки датчика. Недостаток второго способа — отсутствие теплового подпора устанавливали в кирпичной стене толщиной 64 см в здании ЛНИИ АКХ и в керамзитобетонной стене толщиной 30 см в жилом здании серии 9-2А. Глубину погружения датчика медленных теплопотерь в стену рассчитывали из условия, что сдвиг фазы при прохождении температурной волны от наружного воздуха д0 чувствительного элемента датчика должен быть равен сдвигу при прохождении этой волны через стену за вычетом запаздывание в системе теплоснабжения. Следовательно, отсутствие учета медленных теплопотерь приводит к существенной ошибке при автоматическом управлении подачей тепла в здания.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?