Землеройные машины

Домики для птиц своими руками

Большинство птиц предпочитает строить свои собственные гнезда на кустарниках или деревьях, где они могут высиживать и выращивать своих молодых птенцов самостоятельно. Все же существует и достаточно других видов, которые предпочитают и будут населять те дома, которыми вы их обеспечите. Вы можете купить готовые домики, предназначенные для птиц, или приобрести инструменты сервисный центр спарки, чтобы сделать жилище своими руками из материалов, находящихся у вас на участке.

Синешейки, гаичка (вид синицы), мухоловки, дятлы, поползни, синицы и крапивники — арендаторы. Они ищут искусственные здания, сделанные человеком. Для ласточек домом может быть и дерево. Если предоставленные вами места для обитания на заднем дворе подойдут ласточкам, то не исключено, что там поселится не одно, а несколько их семейств. Они будут делать свои дома как настоящие колонии на вашем заднем дворе, если вы обеспечите их достаточным местом для жилья.

Совы и наиболее красочные утки, любящие деревянные постройки, могут заинтриговаться зданиями, которые вы для них строите. Пустельга также любит дома, созданные людьми, и вознаградит вас за предоставленное ей жилье — регулярной борьбой с вредными насекомыми.

Подумали о птицах — не забудьте о ваннах для них

Если вы планируете завлечь птиц в свой сад, то помните, что они любят купаться. Они также нуждаются в свежей, прохладной воде для питья. Когда родители высиживают свои яйца, то им необходим в этот период источник чистой воды. Снабдите птиц необходимым продовольствием и водой — тогда они станут строить свои гнезда на вашем участке и жить в них. Держите воду доступной весь сезон. Расположите водный лоток или ванну на некотором расстоянии от земли, чтобы защитить своих пернатых от котов или других хищников.

Если на территории вашего участка установлен фонтан или имеется подобная ему система распыления воды, с помощью которой можно периодически менять содержимое птичьих ванн, то это прекрасно. Фактически, водопровод и привлекает птиц, потому что вода из него течет чистая, не застоявшаяся, как в птичьих ваннах или другом подобном источнике.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?