Землеройные машины

Светодиоды: от квартиры до спецтехники

Выгодность использования современного освещения за последние годы доказана не только теоретически, но и практически. Так, светодиодные лампы, устанавливают в фары дополнительного освещения на крышу спецтехники. А дома или в офисе их выбирают для всех осветительных приборов: люстр, бра, светильников. Выбор же базируется не только на выгодности и экономичности, но и из-за того, что световой поток от светодиодов лучше и ярче.

Явные и неявные преимущества

Скорее всего, прежде чем перейти на светодиодные лампы, большинство покупателей внимательно ознакомилось с теми явными выгодами, которые они несут. Среди них:

  • экономия потребления электроэнергии (до 20 раз меньше);
  • более длительный срок эксплуатации (11 лет непрерывной работы);
  • безвредность для жизни (отсутствие ртути в лампах);
  • направленность светового потока;
  • возможность эксплуатации в плохих погодных условиях (при перепадах температуры); отсутствие ультрафиолетового излучения.

Какие-то выгоды оказались важными практически для всех, а некоторые только для определенного круга лиц. Так, автолюбители, оценили возможность использования в плохую погоду и направленность светового потока и поэтому используют лампы для установки дополнительного освещения на спецтехнику или внедорожники. Это позволяет использовать авто в условиях плохой видимости и быть при этом уверенным в дороге.

Ну а то, что светодиодные лампы не излучают ультрафиолета, оказалось весьма важным для частных коллекционеров и музеев. Ведь благодаря этому мебель, предметы искусства и интерьера не теряют цвет и насыщенность окраски, не разрушаются. Впрочем, направленность светового пучка и угол распределения света оказалось тоже немаловажными плюсами подобного освещения. И это тоже стало дополнительными факторами для принятия решения использования светодиодных ламп во многих музеях по всему миру.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?