Отделка квартиры

Известно, что гидрофобизация бетона и штукатурки кремнийорганическими жидкостями не дает надежных результатов, и гидрофобизующий эффект исчезает иногда через несколько месяцев. В данном случае силиконовые жидкости, видимо, способны образовывать с силикатным покрытием химические соединения, способные многие годы противостоять разрушающему влиянию атмосферы. Хорошо ведут себя гидрофобизованные силикатные покрытия также в процессе эксплуатации. Так, например, левая часть фасада здания по ул. Огарева была покрыта гидрофобизованной силикатной краской в 1958 г. и сохранила гидрофобизующий эффект до настоящего времени; к сожалению, московские строительные организации почти не используют гидрофобизацию для защиты крупнопанельных зданий, хотя стоимость гидрофобизованной отделки всего на несколько копеек дороже обычной силикатной окраски.

Внутренняя окраска. К силикатной отделке внутренних поверхностей из железобетона квартир http://royal-house.ua/ru/ не предъявляется таких жестких требований, как к отделке фасадов. Она может быть менее атмосферостойкой, менее стойкой к действию воды, температурным перепадам и т. п. Скорость твердения силикатных красок может быть в этом случае не так велика.

Силикатные краски марки Б для внутренних работ не нуждаются в таких добавках, как цинковые белила и тальк. Основными пигментными материалами здесь должны служить мел, молотый известняк твердых пород, мраморная мука, бокситы и цветные глины, а также минеральные пигменты. Повышенные требования к механической прочности покрытия делают желательным включение в рецептуру красок марки молотой пемзы или пылевидного кварца, а для декоративной отделки в краску вводят слюду крупномолотую, металлические порошки и щелочестойкие органические пигменты.

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *