Землеройные машины

Утепляем и перекрываем крышу

Основной защитой каждого дома, как жилого, так и дачи, является крыша смотреть тут. Она предохраняет от дождя, снега, согревает дом, создает внешний вид дома. Конечно, в обычной городской квартире ее жителю вряд ли придет в голову заботиться вопросами утепления и перекрытия крыши, но, наверное, это заинтересует заядлого дачника или владельца коттеджа. Лучше всего, если свой загородный дом вы только начинаете строить. Это поможет вам сэкономить время на переработку, на снятие старой крыши, а также убережет вас от желания не переделывать, а латать. Однако, если крыша старая, она уже не греет и протекает, тогда начинайте копить деньги на капитальный ремонт крыши, а заплаты могут вам помочь только до первых морозов.

Итак, ваша крыша нуждается в утеплении и перекрытии, значит начинать надо с первого. Утепление крыши — это не лишние расходы, а в будущем, экономия на оплате за газ, при постоянном росте цен очень актуально. Утепление крыши на даче или в коттедже создается с помощью современных, но уже хорошо известных в строительном бизнесе, материалов теплоизоляции. Они нескольких видов: это и пенопластиролом, и стекловолокно, и минераловатный утеплитель. Для перекрытия крыши используют пенопласт или минвату. Здесь, при выборе, важная и нужная толщина утеплителя для крыши, если это пенопласт, то оптимальная толщина 25 мм, и величина крыши, и ее угол. Не менее важна и цена на материалы, но и в одном, и во втором случае она относительно невисока.Также подбор утеплителя для крыши будет зависеть от температуры и влажности в нем, нагрузок, которые могут создавать деформации.

Утеплитель накладывается на деревянные планки (нужно дерево мягких пород — оно легче, но все равно надежно), сверху нужно прикрепить полиэтиленовую пленку, которая значительно улучшит и теплоизоляцию и звукоизоляцию. Использовать нужно гвозди из оцинкованной материала.

После утепления устанавливается сама крыша. В последние 3-4 года строители советуют металлочерепицу с полимерным покрытием. Таким требованиям отвечает качество финской металлочерепицы Пурал. Покрытие толщиной в 50 мкм, есть небольшая цветовая гамма, также возможны варианты с узором. Устойчивость такой крыши, как по долговечности, так и по коррозийности, очень высока. При этом, цена разумная. Монтаж металлочерепицы лучше доверить бригаде опытных специалистов.

Крыша с таким утеплением и покрытием будет служить долго как внутри дома, так и снаружи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?