Землеройные машины

Проекты детальной планировки

Проекты детальной планировки, согласно той же инструкции, разрабатываются лишь на части селитебной территории, подлежащие застройке или реконструкции в ближайшие 3-5 лет. в то время как формирование жилых комплексов при малых объемах строительства продолжается значительно дольше. Специфика республики, где из 91 городского поселения 86 относятся к малым городам и городским поселкам с более низкой средней величиной по сравнению с другими республиками и где не планируется создание новых городов, обусловливает необходимость иных критериев и методов разработки проектно-планировочной документации для первоочередного строительства, используя строительные инструменты, в том числе шуруповерт.

Проекты размещения жилищного, культурно-бытового и коммунального строительства на очередную пятилетку целесообразно разрабатывать для городов республиканского подчинения и региональных центров независимо от объема строительства (т. е. для 10 городов) по заказу местных советов в проектном институте в соответствии с требованиями СН 345-66. Для остальных городов и городских поселков силами производственных групп районных архитекторов за счет местного бюджета предлагается разрабатывать схемы размещения жилищного и культурно-бытового строительства на пятилетку в составе плана 1:5000 и пояснительной записки с градостроительным обоснованием размещения.

В проекте (схеме) размещения строительства должно быть определено и обосновано градостроительно целесообразное для населенного места число площадок единовременного жилищного строительства с учетом обеспечения и ускорения формирования структурных единиц жилого комплекса в качестве первостепенной задачи, а также обязательного завершения структурных единиц жилого комплекса в массивах, где начато строительство в предыдущие годы.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?