Землеройные машины

Применение автовышек

В строительной, коммунальной и ремонтной сферах достаточно часто требуется выполнить какие-либо работы на высоте. Предприятия, которые не имеют собственной спецтехники, пользуются такой услугой, как аренда автовышки. Это специальный подъемник, установленный на раме транспортного средства. Такие установки легко могут поднимать грузы около 300 килограмм. Автовышки отлично подходят для:

  • снятия или установки рекламных баннеров;
  • мойки окон;
  • спила деревьев;
  • фасадных работ и т.д.

Важные моменты

Все модели автовышек отличаются своими характеристиками. В первую очередь надо обращать внимание на специфику работ. Отталкиваясь от этого, нужно выбирать спецтехнику с подходящими показателями вылета стрелы и грузоподъемности. Например, если требуется спилить ветки деревьев, то вполне достаточно будет спецтехники с высотой подъема до 18 метров. Для утепления стен и других фасадных работ, как правило, заказывают автовышки с вылетом стрелы до 24 метров.

Также стоит обратить внимание на тип установки. Для выполнения работ на узеньких улицах или в небольших дворах лучше заказывать телескопические автовышки. Эта спецтехника имеет небольшие кабинки и позволяет поднять на высоту двух человек и небольшой груз.

Автовышки довольно часто нужны на строительных площадках, на которых возводятся высотные здания. В таких случаях используют коленчатые или комбинированные усиленные установки. Эта спецтехника имеет просторные люльки и может поднять на высоту до 24 метров нескольких человек. Грузоподъемность таких установок варьируется от 400 до 800 килограмм. Поэтому, выбирая спецтехнику, обязательно уделяйте внимание данному показателю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?