Отделка квартир

Приступают к устранению дефектов на ремонтируемой поверхности, руководствуясь правилами, которые изложены выше, обрабатывают всю поверхность сухой проволочной щеткой для придания ей большей шероховатости и обдувают от пыли. Обработку щеткой поверхностей, находящихся внутри помещения, производить не следует.

Затем принимают меры по защите оконных заполнений и металлических деталей, а также участков, окрашенных масляной краской, от попадания на них жидкого стекла и приступают к окраске, которая, как обычно, состоит из трех операций: огрунтовки, первой окраски и второй окраски, осуществляемых с интервалами в 24 ч.

Грунтуют растворами флюата или жидкого стекла, концентрация которых зависит от влажности окрашиваемого материала и погодных условий. Операция огрунтовки и в этом случае является одной из важнейших, от успеха которой зависит равномерность и чистота окраски. Поэтому к ее выполнению следует относиться со всей добросовестностью, строго выполняя перечисленные ранее рекомендации.

Некоторые особенности имеет отделка квартир , оштукатуренных жирной цементно-песчаной штукатуркой. Такие поверхности обычно плохо держат известковую краску, и удаление с них набелов не представляет большого труда. Однако поры и без того плотной штукатурки оказываются забитыми кристаллами углекислого кальция и требуют обязательного флюатирования. Окраска таких поверхностей не требует предварительной огрунтовки, краска наносится легко и при работе обычно не бывает осложнений.

Ранее предполагалось, что применение силикатных красок по старым отделкам эмульсионными красками системы масло в воде возможно только после полного удаления эмульсии. При этом поверхность окрашиваемого материала должна быть достаточно твердой и пористой.

Author: admin