Землеройные машины

Какой экскаватор-погрузчик лучше выбрать

Ни один строительный объект не обходится без специализированной техники, например, экскаваторов. Это функциональный и практичный агрегат, который может использоваться как крупными компаниями, так и частными лицами. Одних интересует аренда экскаватора в Ростове-на-Дону, других — покупка такой техники. Так или иначе, но выбирать подобный погрузчик необходимо по определенным критериям, каким — читайте далее.

Практические рекомендации

Безусловно, будь то аренда экскаватора или его покупка, важно обратить внимание на его технические характеристики. Чтобы выбрать максимально функциональную модель, она должна иметь эргономичную кабину, ровные колеса, телескопическую стрелу, полный привод и челюстной ковш. Отличным дополнением станет возможность управления джойстиком и наличие системы Ride Control. Если техника будет иметь все эти характеристики, то она будет маневренной и производительной, а это именно то, что нужно в строительстве.

Что касается стоимости, то во многом цена будет зависеть от грузоподъемности. Самыми недорогими считаются легкие модели, которые рассчитаны на вес не более 2 тонн, дорогими — большегрузные машины от 10 тонн и выше. Если в приоритете грузоподъемность, а не мощность, выбирайте экскаваторы, которые могут разгружать как сзади, так и спереди на одинаковом уровне.

Однозначно сказать, какая именно техника достойна вашего внимания, сложно, ведь многое зависит от целей, которые будут перед ней поставлены. Если есть какие-либо сомнения, лучше всего арендовать экскаватор, чтобы понять, подходит ли вам модель, а только потом осуществлять его покупку.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?