Землеройные машины

Как правильно подобрать кухонный смеситель?

Вода в доме необходима. Больше всего ее используют именно на кухне. Так как здесь готовиться пища и постоянно моются фрукты и овощи, смеситель должен быть надежным и способным преодолевать ежедневные нагрузки. Большое значение также имеет его внешний вид, подходит ли он под общее оформление интерьера. Чтобы выбрать смесители Grohe или другого производителя, нужно знать основные параметры, которым они должны соответствовать.

Разновидности

Чтобы знать, на чем остановить свой выбор, необходимо ознакомиться с основными типами смесителей и тем, как они работают. В зависимости от принципа открытия, их разделяют на такие виды:

  • С двумя вентилями (холодный и горячий кран).
  • С одним рычагом (закрыть или открыть воду можно, подняв или опустив рычаг, а включить теплую или холодную — повернув рычаг влево или вправо).
  • Бесконтактные (поднося руки к крану, начинает литься вода, она подается благодаря специальному датчику).

Вентильный тип смесителей обладает специальной резиновой или керамической прокладкой. В рычажных устройствах установлен картридж, который можно заменить, он может быть шаровым или пластинчатым (керамическим).

Самым экономичным типом смесителей является бесконтактный, так как вода льется только тогда, когда под корпусом крана есть какое-то движение. Этот вариант еще и безопасный, так как не стоит бояться, что произойдет потоп, если забыли выключить кран, когда не было воды, а потом она неожиданно пошла.

Размеры и форма

Большое внимание уделяется этим двум параметрам. Важно, чтобы струя воды в точности попадала в середину дна раковина, таким образом, она не будет разбрызгиваться. Высота подъема смесителя должна быть оптимальной. При этом нужно учитывать глубину мойки.

Смесители могут иметь разную форму:

  • сплющенную;
  • утолщенную;
  • классическую прямую;
  • в форме букв «S», «J», «Г» и «R».

В некоторых моделях установлены удобные переключатели для стиральной машины и посудомойки. Многие бренды предлагают специальные фильтрационные системы, а также функцию выдвижного слива. Все это предусмотрено для того, чтобы обеспечить комфорт и удобство пользования.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?