Порядок в саду

Осень — конец цветения большинства цветов. Однако существуют такие растения, которые осенью являются яркой искоркой на фоне многих культур. Они плодовитые, хорошо растут даже в более бедных почвах. Так что для них вы можете выбрать любое место везде, где желаете вырастить дикую астру. Низкорослые сорта астр цепляются за землю и идеальны для садов, расположенных на неровной поверхности, наклонов, низких клумб и ограждений. Более высокие виды от 60 до 150 сантиметров в высоту, богатые цветками, могут использоваться как фон для более низких растений. Некоторые астры предпочитают солнечные луга, обочины и побережье. Другие типы любят тень и цветут в лесистой местности. Новые астры Англии имеют средних размеров ворсистые темно-фиолетовые цветы, которые затем, поздней осенью, превращаются в золотистые.

Присмотритесь к своему садовому участку. Найдите на нем место и посадите те виды, которые соответствуют вашей собственной среде обитания. Много видов астр обычно есть в местных озеленительных фирмах, занимающихся разведением цветов, например сельскохозяйственная производственная компания «Агропромышленный дом». Возможно круглогодичное получение их семян почтовыми заказами и через Интернет.

Другой сорт астр — это растение, имеющее крошечные белые цветки, высота которых 2,5 сантиметра, но эти растения могут достигать и до 15 сантиметров в высоту. У белых «деревянных» астр диаметр цветка — от 2,5 сантиметра и больше. Длина стебля данной культуры достигает 60 сантиметров. Это растение предпочитает расти на сухой почве, открытых лесных опушках и в чащах. Астра Коленкора, Михайловская астра, астра ивы с острыми листьями и другие виды — все они имеют особую привлекательность. Большие заросли легко убираются при помощи купить бензопилу.

Author: admin