Землеройные машины

Завертывание шурупов

Деталь укладывают торцом в правый упор шаблона и надвигают на фрезу, а затем по направляющей линейке продвигают до левого упора шаблона. Во время передвижения фреза производит выборку места для петли. Таким же образом и в том же шаблоне осуществляется выборка места для второй петли.

В углах зарезок, выполненных таким образом, остаются закругления, которые должны быть выдолблены.

Благодаря тому, что коробки собираются из заготовленных деталей, имеющих незначительные погрешности в размере, подгоночные работы при сборке блоков сведены к минимуму. Во многих случаях процесс сборки блока сводится к навеске дверных полотен и оконных створок в коробки.

Эта операция осуществляется двумя рабочими 7 разряда,, выработка которых составляет 50-110 дверных полотен, в зависимости от размеров.

На Харьковском заводе процессы подготовки к сборке и сборка блоков организованы следующим образом.

Детали коробок при изготовлении подвергаются; строжке с трех сторон без предварительного создания базовых, поверхностей, вследствие чего размеры собранных коробок значительно отклоняются от номинальных; при установке полотен в коробки имеют место значительные подгоночные работы-

Зарезка мест под петли и установка петель осуществляются  в процессе сборки блока.

Переносный станок, полностью механизирующий операцию зарезки мест под петли. Станина представляет собой две металлические   полосы,   жестко   соединенные f между собой штангами, являющимися одновременно направляющими для горизонтального перемещения площадки.

На площадке вертикально закреплен электродвигатель, на  оси которого смонтирован сверлильный шпиндель, который с по- мощью рукоятки может перемещаться в вертикальном направлении.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?