Землеройные машины

Стабилизатор напряжения для промышленного здания

Развитие количественного описания электрических явлений началось с опыта Кулона, поэтому, естественно, сначала единицу заряда выбрали так, чтобы в формуле закона Кулона не было никакого множителя, т. е. const = 1, и она имела бы простейший вид

Но закон Кулона дает нам только одно свойство заряженных тел — способность их притягиваться или отталкиваться, а дальнейшие исследования показали, что свойства электрического заряда, как простейшего понятия, этим не исчерпываются; движение заряда обязательно приводит к возникновению вокруг него магнитного поля; относительное упорядоченное движение электрических зарядов есть электрический ток; все электрические и магнитные процессы взаимосвязаны и эта взаимосвязь в своей микроскопической основе базируется на свойствах заряженных частиц. Поэтому единица заряда, при которой const=l не оказалась самой удобной тогда, когда об электрических явлениях узнали достаточно много — поэтому для безопасности необходимо купить надежный стабилизатор напряжения в Днепропетровске на сайте voltmarket.сom.ua.

Вопрос о системах единиц обсуждался в последние 50 лет специальной комиссией. В 1963 г. была введена международная система единиц — СИ (System interna-tionale), в которой для электрических явлений вводится независимая единица.

Однако единица, используемая в качестве основной, должна быть еще и удобной для создания эталона, с которым можно производить сравнение с высокой точностью, а заряд трудно сохранять, так как тела очень легко отдают его через окружающий воздух. Поэтому, несмотря на то, что по физическому смыслу четвертой основной величиной должен быть именно заряд, в системе СИ в качестве эталона выбрана единица тока — ампер, т. е. единица заряда в движении. В системе СИ кулон (к) — производная единица, определяемая количеством электричества, которое перенесет ток в один ампер за одну секунду:

Это, однако, не меняет смысла предыдущих рассуждений, так как ампер — единица независимая. Таким образом, в системе СИ основные величины: килограмм единица массы, метр — единица длины, секунда — единица времени и ампер — единица тока. (Кроме того, в системе СИ для температуры принята единица — градус  по шкале Кельвина (-°К), а для световых измерений — свеча.)

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?