Охрана и безопасность фирмы

Для того чтобы обеспечить безопасность и порядок, многие турфирмы нанимают высококвалифицированных, прошедшие специальную подготовку охранников — надежные охранные системы для Киева на сайте магазинп shop.videoplus.com.ua. Законодательство обусловливает и регламентирует право на предоставление подобного рода услуг. Турфирмы должны учитывать следующие факты при организации охраны объектов. Не все знают, что директор туристической компании не может принять в свой штат сотрудников, физически хорошо развитого охранника. В законодательстве на этот счет есть четкие указания. В основном турфирмы обращаются за помощью в частные охранные агентства. Их деятельность считается законной и правомочной, согласно закону от 11 марта 1992 года «О частной охранной и детективной деятельности».

По окончании достаточно долгого периода времени в этот закон были внесены следующие изменения:

1. Частные охранные агентства могут осуществлять охрану офисных центров и других объектов;

2. Следить за сохранностью имущества, в том числе и при его транспортировке в другое место;

3. Охрана имущества и самого объекта, плюс установка необходимой техники (охранно-пожарной сигнализации, камер видеонаблюдения, датчиков на движение, разбиение и открытия, дополнительного освещения и т.д.);

Селитебные зоны городов и массивы жилой застройки, независимо от условий их застройки (строительство на свободных или частично застроенных территориях), должны формироваться в виде жилых комплексов с целью обеспечения оптимальных взаимных соотношений, размещения и связей жилья, учреждений культурно-бытового обслуживания и мест отдыха в конкретных градостроительных ситуациях и технико-экономических условиях строительства. В современных условиях средних и малых городов и городских поселков согласно СНиП II-К.2-62 структурными единицами жилого комплекса могут быть:

— жилая группа (во всех городских поселениях);

— микрорайон (в средних и быстрорастущих малых городах, а также в новых городских поселениях);

— жилой район (только в средних городах).

Но условия конкретной градостроительной ситуации района строительства и роль города в межселенной системе обслуживания часто обусловливают целесообразность модификации структурных единиц. Реализация некоторых видов повседневного обслуживания и самообслуживания в пределах микрорайона с помощью нескольких однородных объектов (детские учреждения, игровые, спортивные, хозяйственные площадки и устройства) дает основание для формирования внутри микрорайона более мелких структурных единиц — жилых групп.

Author: admin