Дизайн дома и сада

Довольно часто люди слишком увлекаются только одним видом растений, напрасно тратя на него большие деньги. Но это — сфера коллекционирования, особого хобби. Предмет их гордости может быть очень красив, но в целом дизайн их офисов и домов не заслуживает хорошей оценки. Достаточный процент людей утверждает, что любой ландшафтный дизайн сада может улучшить его стоимость и внешний вид дома, в этом вопросе поможет дизайн квартиры киев.Однако это далеко не так. Несколько лет спустя неравномерно посаженные растения будут бороться за свое выживание или гибнуть из-за недостатка солнечной энергии или тени. Те деревья и кустарники, которые смотрелись красиво при посадке, теперь переросли и затеняют своих «соседей».

Поток

«Поток» — это ключевое слово. Сад выглядит более привлекательно, если имеется логический поток или прогрессия от одной области к другой. Попытайтесь представить свой сад глазами постороннего человека, «прочитав» его мысли. Соединение различных частей сада можно осуществить при помощи оригинальных тропинок. Если размеры будущего сада огромны, то в качестве ориентира для гостей могут быть использованы: скульптуры, дерево с указателями или яркие клумбы цветов.

Масштаб

Масштаб — это все о размерах и формах, которые касаются друг друга. Например, маленькое дерево или кустарник впереди двухэтажного дома будет вне масштаба. Так можно сделать одну широкую клумбу из цветов посреди большой лужайки. Большинство проблем масштаба — из-за тесноты, клумб и дорожек, которые являются слишком узкими, или насаждений, которые являются слишком маленькими. Для декоративного эффекта лучше подходят крупные растения и массы цветов. С другой стороны, избегайте перероста растений, которые, в конечном счете, могут перерасти и через участок.

Author: admin