Землеройные машины

Как установить решетки на окна

Владельцы квартир и элитных коттеджей прибегают к дополнительным мерам безопасности, призванным защитить жилье от незваных визитеров. Кто-то ограничивается установкой надежной входной двери и сигнализации, а кто-то прибегает к дополнительным мерам — решетки на окна.

Материалы для изготовления, разновидности и назначение
Если основная задача конструкции — защита, то используются металлические прутья, для декоративных вариантов возможно железо с добавлением углерода или дерево. Последнее подходит для загородных домов, и придает фасаду легкость и оригинальный вид.

Материал могут обрабатывать двумя путями: сварочным аппаратом или с помощью ковки. В первом варианте металлические полосы гнут холодным способом, предоставляя необходимую форму, а после приваривают друг к другу. Методика позволяет значительно сэкономить средства, но ограничивает варианты оформления. Симметричность рисунка будет зависеть от размера окна, но при желании можно заказать мастеру комбинированную сборник, чтобы достичь правильных пропорций.
Вторая разновидность обходится в разы дороже, ведь на изготовление уходит больше времени и физических сил мастера, зато покупатель получает действительно уникальный продукт с художественными элементами.

Обычно полосы или пруток обрабатывают с помощью высоких температур, а после соединяют все той же сваркой.
Бывают оконные решетки распашные, закрывающиеся на ключ, съемные, которые крепятся на откручивать болты и стационарные, или глухие. Учитывая правила пожарной безопасности, рекомендуется устанавливать первый тип, или комбинировать его с другими, особенно, жителям нижних этажей. Можно обратить внимание на раздвижной тип, который открывается в сторону, но он хуже защищает дом от проникновения грабителей, чем распашные варианты.

Правила выбора
Специалисты рекомендуют обратить внимание на конструкции из прутков, ведь они толще и прочнее обычных полос, но последние стоят в разы дешевле. Необходимо не просто обсудить по телефону с менеджером все вопросы, но и посетить фирму, которая будет устанавливать решетки.

Ответственные производители обязательно демонстрируют клиенту стенд с экземплярами, чтобы он имел возможность оценить качество работы, и при желании заказчика предоставляют разрешение, позволяющее им заниматься изготовлением и монтажом металлических конструкций.

Необходимо обсудить, с какой стороны будут устанавливать решетку: внутренней или внешней, ведь от этого зависит размер изделий, и, соответственно, стоимость. Замеры оконных рам лучше доверить работникам, чтобы избежать неприятностей во время установки, ведь новичку достаточно просто ошибиться, и указать неправильные.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?