Землеройные машины

Как выбрать светильник для детской комнаты

Дети — цветы жизни. С этим понятием не поспоришь. Родители живут и творят ради своих детей, ради их смеха, улыбок и радостных лиц. Перед родителями встает нелегкий выбор. Необходимо правильно и тщательно оборудовать детскую комнату.

Прежде всего, одним из важных факторов является освещение детской комнаты. Для создания в детской теплой атмосферы нужно придерживаться нескольких правил.

Рассмотрим вопрос об освещении детской комнаты — светильники в Киеве. Детская комната разделена на несколько зон: зона отдыха, игр, выполнение домашних заданий, занятия самообучением, встреч с друзьями. Следовательно, нужно выбирать правильное освещение для каждой зоны. Освещение в детской комнате не должно быть слишком ярким, оно должно быть рассеянным и спокойным.

Рекомендуется выбирать спокойные пастельные тона интерьера детской комнаты, но для яркого акцента можно купить люстру и не будут лишними настенные бра. Название происходит от французского слова «bras», что в переводе означат «рука». Бра выполняет несколько функций: декоративную и эстетическую.

Закрытые бра — эти светильники имеют закрытую форму плафона из матового или прозрачного стекла. К этой категории относятся модели в форме половинки. Такие плафоны имеют форму полукруга с открытым верхом. Своим небольшим размером они могут служить хорошим источником света в маленьких комнатах.

Детские бра обычно выполнены из цветного стекла или пластика в форме зверушек. Оптимально устанавливать изделия с реле освещенности в детской комнате. Такие приборы могут выступать в роли ночника, есть подсветка выставить на минимальный уровень. Детские бра-игрушки могут иметь мощность лампы от 25 до 60 Вт.

Бра отлично подходят для детей, которые увлекаются чтением, так как в комнате он может жить один. Дополнительно можно установить небольшой ночник с приглушенным светом, на котором изображены любимые герои из мультфильмов и сказок.

Одним из назначений бра является дополнение дизайна помещения. Очень своеобразно выглядят детские светильники, выполненные в форме шаров: они могут крепиться на разной высоте до потолка.

Что касается комнаты подростка, то преимущественно выделить качество и яркость света. Подростку можно подобрать светильник, который подойдет по стилю, или же выбрать классический вариант. Поэтому бра будет альтернативным решением. Но не стоит применять для этой цели изделия из хрусталя, так как цветные блики могут действовать негативно на сетчатку глаз ребенка. Желательно выбирать модели в зеленых тонах. Этот цвет действует успокаивающе и благоприятно влияет на детскую нервную систему.

Яркость освещения светильника подбирают, ориентируясь на цветовое решение комнаты. От правильного выбора мощности лампочки зависит безопасность ребенка. Например, лампочка с большой мощностью может расплавить пластиковый абажур.

Важным фактором является расположение розеток. Их по возможности нужно установить в тех местах, куда ребенок не дотянется. Также их нужно закрыть специальными крышками.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?