Как выбрать увлажнитель воздуха

С наступлением отопительного сезона в комнатах наших домов довольно часто становится невыносимо душно. Так повторяется даже при относительно невысоких температурах в помещениях. Причина в том, что в этот период нарушается уровень влажности, который наш организм привык воспринимать, как комфортный.

Обычно первыми начинают страдать люди, которые склонны к аллергическим расстройств, именно по ним приходится первый удар. Подобная сухость воздуха может вызвать неприятные ощущения и у здорового человека, к ней очень восприимчивы дети и даже растения. Для решения этих проблем есть смысл приобрести увлажнитель воздуха. Конечно, некоторые предпочитают просто проветривать помещение, но непрерывно открывать и закрывать входные железные двери с окнами не всегда удобно, особенно, если в доме есть маленькие дети. Увлажнитель воздуха в данном случае является более разумным решением.

На сегодняшний день наиболее распространенными считаются три основных типа увлажнителей на сайте 5ок. Это традиционный увлажнитель, увлажнитель воздуха паровой и третий тип увлажнителей, это ультразвуковой.

Принцип работы традиционного увлажнителя основан на работе специального устройства с вентилятором и кассетой, которая пропитана водой. Достаточно часто подобные кассеты пропитывают специальными антибактериальными составами. При включении этого увлажнителя, вентилятор начинает гонять воздушные потоки через влажный фильтр, за счет подачи воздуха прошел через влажный фильтр, происходит увлажнение воздуха. Паровой увлажнитель по своему принципу работы напоминает работу электрического чайника. Закипающая в нем вода пропускается через поток воздуха, который образуется под воздействием вентилятора. Подобный увлажнитель не очень подходит для использования наряду с растениями или в детских комнатах, но его несомненным преимуществом можно назвать возможность использования в качестве ингалятора.

Ультразвуковой увлажнитель работает за счет возникновения высокочастотной вибрации. Достигается подобная вибрация с помощью специальных пластин, которые погружаются в воду и под действием электрического тока начинают подавать необходимые волны. Подобные увлажнители оборудованы интеллектуальной системой, которая поддерживает заданный влажностный режим в помещении. Для работы с ультразвуковыми увлажнителями лучше использовать дистиллированную воду или воду с высокой степенью очистки. Покупая увлажнитель воздуха, стоит попробовать получить квалифицированную консультацию специалистов, консультация с медиками тоже не будет лишней в данной ситуации, поскольку все люди проживают в доме должны чувствовать себя комфортно и не страдать от действия данных приборов.

Author: admin