Ведущие диски

Ведущие дискиПосле осмотра и ремонта деталей производят сборку сцепления, для чего (применительно к сцеплению МАЗ-200) устанавливают на верстак кожух сцепления регулировочными шпильками вверх, на которые надевают по одному комплекту стальных регулировочных прокладок. В набор одного комплекта входит восемь прокладок, толщина каждой прокладки 0,4 мм. Затем в центральное отверстие кожуха сцепления опускают регулируемый фланец так, чтобы пазы для ограничительных сухарей разместились строго против шпилек с прокладками.

На шпильки надевают ограничительные сухари и привертывают их гайками с пружинными шайбами. На нажимную пружину накладывают регулируемый фланец В сборе с кожухом сцепления и сжимают в приспособлении до тех пор, пока верхний торец муфты рычагов выключения не окажется на уровне с кожухом сцепления.

Нижнюю обойму шариков устанавливают на муфту и раскладывают на обойме и упоре регулируемого фланца рычаги выключения, затем вставляют шарики в отверстия рычагов, накрывают их верхней обоймой и стопорят ее замковым кольцом. Собранный нажимной диск с оттяжными пружинами накладывают на кожух сцепления так, чтобы отжимные пружины вошли в соответствующие им гнезда, а выступы нажимного диска поместились в прорезях кожуха сцепления.

В таком виде повертывают сцепление в другую сторону и, поочередно приподнимая крюки оттяжных пружин, вставляют под них шпильки.

На тракторе С-80 для замены соединительных планок муфты сцепления необходимо снять кабину и воздушный фильтр; разъединить тяги тормозных педалей, тягу рычага приводной шестерни механизма включения и тягу рычага управления муфты сцепления; снять верхнюю часть кожуха муфты и, повернув муфту изношенными планками вверх, расшплинтовать гайки соединительного кольца и пальца маховика; отвернуть гайки и выбить соединительный палец. Изношенные планки следует заменять новыми.

Author: admin