Землеройные машины

Регулируемый фланец

Регулируемый фланецОсновные дефекты коробки передач — это износ зубьев шестерен, поломка или выкрашивание зубьев, износ шлицев валов, шестерен, подшипников, мест их посадки, вилок, стопоров и замков, трещины и облом картера. Устранение отдельных дефектов коробки передач связано с ее частичной или полной разборкой. В процессе разборки коробки передач автомобиля МАЗ-200 сначала расшплинтовывают и отвертывают болты, крепящие масляный насос, снимают масляный насос и прокладку.

Затем расшплинтовывают и отвертывают болты, соединяющие картер сцепления с картером коробки передач, болты, крепящие коробку отбора мощности, и прокладку, отвертывают болты, крепящие крышку коробки, снимают эту крышку с уплотняющей прокладкой.

Расшплинтовав и отвернув болты, крепящие крышку подшипника ведущего вала, снимают ее с прокладкой и вынимают ведущий вал с подшипником, роликоподшипник ведомого вала с упорным кольцом.

После этого отгибают усик замочной шайбы, отвертывают кольцевую гайку, снимают замочную шайбу, выпрессовывают шарикоподшипник из ведущего вала и снимают с шарикоподшипника стопорное кольцо. Расшплинтовывают и отвертывают гайку фланца карданного вала на ведомом валу, снимают фланец карданного вала.

В результате возникающего трения зубья шестерен подвергаются нормальному износу, а вследствие неправильного ударного переключения передач, неполного зацепления зубьев, рывков при трогании с места и недоброкачественной смазки — ускоренному износу.

При этом зубья скалываются, выкрашиваются, а иногда и ломаются.

Контролируют состояние зубьев путем внешнего осмотра и проверки шаблоном или замером зубьев штанген-зубомером.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?