Землеройные машины

Основные неисправности форсунки

Основные неисправности форсункиПроверить давление впрыска можно также при помощи эталонной форсунки. Для этого к штуцеру секции насоса привертывают тройник, а к нему эталонную и проверяемую форсунки.

Затем, прокачивая топливо этой секции, регулируют испытываемую форсунку так, чтобы впрыск топлива осуществлялся одновременно из обеих форсунок.

Специальным прибором проверяют: герметичность иглы и качество распыливания топлива.

Для проверки герметичности затягивают пружину форсунки и создают давление 200 кг/см2. После этого определяют время падения давления до 180 кг/см2. Падение давления должно продолжаться не менее 10-20 секунд.

Качество распыливания считается нормальным, если топливо распыливается на легкие частицы — в виде тумана, конус струи имеет при вершине угол 15-20°, ось конуса совпадает с осью распылителя.

Качество распыливания также зависит и от высоты подъема иглы. Максимальный подъем иглы должен быть 0,2- 0,3 мм. Для получения нужного подъема иглы ограничитель подъема сначала завертывают до отказа, а затем отвертывают и следят по индикатору, чтобы величина подъема была нормальной.

При этом индикатор прикрепляют непосредственно к форсунке или укрепляют на станке так, чтобы его ножка упиралась в торец ограничителя подъема иглы.

Отверстие втулки плунжера прочищают круглым стержнем диаметром 5,5 мм, обернутым папиросной бумагой. После прочистки втулку промывают в бензине и просушивают сжатым воздухом.

Загрязненные фильтры очищают, затем промывают в дизельном топливе, пропуская последнее в обратном направлении движению топлива при установленном фильтре в насосе-форсунке. Торцовые поверхности распылителя, втулки плунжера, седла клапанов и сами клапаны, имеющие риски и пятна коррозии, притирают на доводочной чугунной плите пастой ГОИ. Притирка ведется сначала средней, а затем тонкой пастой с легким нажимом на деталь и перемещением ее восьмеркой.

Сферическую поверхность отсечного клапана притирают в специальном приспособлении.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?