Землеройные машины

Изношенные места

Изношенные местаДля выявления и устранения дефектов карбюратор разбирают. При разборке карбюратора нельзя применять случайный инструмент (пассатижи, несоответствующего размера ключи, отвертки), портящий детали. Отвертки для вывертывания винтов и жиклеров должны по ширине и толщине строго соответствовать канавкам этих деталей.

Клапан экономайзера следует вывертывать специальной отверткой с вырезом посредине.

Чтобы удалить смолистые отложения, жиклеры, игольчатый клапан, клапан и детали экономайзера и каналы промывают ацетоном и затем продувают сжатым воздухом.

После очистки детали осматривают и проверяют.

Резьбовые отверстия, имеющие износ и другие дефекты, восстанавливают, нарезая в них резьбу увеличенного размера (кроме резьбовых отверстий под пробки жиклеров и распылителей) .

Поврежденные резьбовые отверстия в чугунном фланце.

сначала заваривают, затем просверливают отверстия, в которых нарезают новую резьбу.

Изношенные отверстия под ось дросселя развертывают под увеличенный размер и запрессовывают в них бронзовые втулки, которые затем обрабатывают под размер оси. Вмятины поплавка устраняют, припаяв к вмятому месту пруток, при помощи которого вытягивают запавшую часть до получения нормальной формы, после этого пруток отпаивают и на поплавке очищают припой. Если бензин проник внутрь поплавка, поплавок помещают в горячую воду и по пузырькам выходящих паров определяют место пробоины.

Иглой увеличивают пробоину и через полученное отверстие удаляют бензин, а затем запаивают отверстие небольшим паяльником и очищают припой. Увеличение веса поплавка после запайки не должно превышать 5-6%. Проверяют герметичность игольчатого клапана поплавковой камеры на приборе.

Для этого проверяемый игольчатый клапан устанавливают вместе с седлом в корпус тройника и перемещением рукоятки насоса вправо создают разрежение до тех пор, пока вода из бачка не поднимется по трубке на высоту 1 м, что определяют по шкале.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?