Землеройные машины

Удаление накипи и нагара

Удаление накипи и нагараЧтобы удалить накипь, все отверстия водяной рубашки глушат деревянными пробками и пластинами с резиновыми прокладками, затем в рубашку заливают раствор следующего состава: каустической соды 50 г, керосина 10 г, воды 1 л. По истечении 6-8 час. раствор выпускают, а рубашку промывают чистой водой. Нагар на стенках камеры сгорания образуется вследствие плохого качества или неполного сгорания топлива, попадания масла из картера и твердых частиц с воздухом. Удаляют нагар скребками или металлическими щетками с приводом от электродрели.

Для облегчения удаления нагара стенки предварительно смачивают керосином.

Ремонт поршня. В поршне могут быть такие неисправности: нагар на днище и в канавках под кольца, износ канавок под поршневые кольца, износ отверстий в бобышках, трещины и царапины на стенках, износ по диаметру.

Нагар из канавок удаляют при помощи приспособления, состоящего из стальной ленты, на внутренней поверхности которой закреплены резцы. Приспособление устанавливают в канавку поршня, сжимают рукоятки и, поворачивая; его кругом, удаляют нагар.

Поршень при этом зажимается в специальных тисках. Канавки под поршневые кольца, имеющие износ, протачивают под увеличенный размер колец на токарном станке с применением специального приспособления.

Это приспособление состоит из установочного кольца с наружным диаметром, равным внутреннему центрирующему пояску поршня. На кольцо, установленное в патроне токарного станка, надевают поршень и закрепляют его при помощи поршневого пальца болтом с проушиной.

Болт проходит внутри шпинделя станка и с обратной стороны затягивается гайкой. Протачивать канавки следует с учетом установленных ремонтных размеров поршневых колец.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?