Землеройные машины

Технический уход за лесовозным автомобилем

Технический уход за лесовозным автомобилемВ профилактическое обслуживание входят контрольный осмотр автомобиля перед началом работы, ежедневный технический уход, технический уход № 1, технический уход № 2. Контрольный осмотр лесовозного автомобиля перед началом работы. Контрольный осмотр автомобиля перед выездом на линию заключается в проверке состояния и исправности отдельных агрегатов и всего автомобиля. Производит этот осмотр, как правило, водитель утром, перед началом работы, а при многосменной работе — перед началом каждой смены.

Дополнительно машину проверяет сменный механик, и только после этого выписывается путевой лист и разрешается выезд автомобиля на линию. Водителю автомобиля перед выездом необходимо убедиться, что обнаруженные накануне неисправности устранены и автомобиль подготовлен к работе.

Ежедневный технический уход за лесовозным автомобилем.

Ежедневный технический уход производят по окончании смены независимо от количества километров, пройденных автомобилем.

Все работы по ежедневному техническому уходу следует выполнять в гараже или на пунктах профилактического обслуживания. При выполнении наиболее сложных трудоемких работ водителю помогают слесари из ремонтных бригад.

Трудовые затраты на ежедневный технический уход автомобиля зависят от марки его. Для автомобилей УралЗИС-5, ЗИС-50, ЗИС-150 и ЗИС-151 на ежедневный технический уход затрачивается 1 человеко час, а для машин ЗИС-21 и ЗИС-352 — 2 человекочаса. Технический уход № i за лесовозным автомобилем.

Технический уход № 1 выполняется в гараже или на пунктах профилактического обслуживания.

На технический уход № 1 за лесовозными автомобилями УралЗИС-5, ЗИС-21, ЗИС-352, ЗИС-50, ЗИС-150 и ЗИС-151 затрачивается 8 человекочасов, простой при этом уходе составляет 8 часов. Технический уход № 1 производят между сменами прикрепленные водители.

Для выполнения более сложных регулировочных трудоемких работ в помощь водителям выделяю слесарей из ремонтных бригад

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?