Землеройные машины

Ремонт поршневой группы

Ремонт поршневой группыОтверстия в бобышках поршня ремонтируют развертыванием их под увеличенный размер поршневого пальца. Развертывают отверстия разверткой с направляющим хвостовиком. Применение коротких разверток не допускается, так как в этом случае может быть нарушена перпендикулярность осей поршня и пальца.

После развертывания бобышек проверяют перпендикулярность осей поршня и бобышек на специальном приспособлении. Непараллельность осей не должна превышать 0,05 мм, в противном случае поршень бракуется.

Развертывание бобышек производят под установленные ремонтные размеры поршневых пальцев. Поршни, имеющие трещины и глубокие царапины на стенках, заменяют новыми.

Наличие трещин определяют путем осмотра и на слух, для чего поршень берут за головку и слегка ударяют по нему металлическим предметом.

Глухой, дребезжащий звук указывает на наличие трещин. Поршни, имеющие износ по диаметру, можно перешлифовать на меньший размер и использовать для установки в цилиндры соответствующего диаметра (обычно после гильзования).

Подбирают поршни к каждому цилиндру отдельно, чтобы получить нормальный зазор.

Величину зазора определяют протягиванием ленты-щупа определенной толщины между поршнем и цилиндром или гильзой в плосткости, перпендикулярной оси коленчатого вала.

Протягивают ленту-щуп при помощи динамометра.

Усилие на динамометре при протягивании щупа должно быть для каждого двигателя определенным. Средняя величина этого усилия составляет 2,5-5 кг. При отсутствии ленты-щупа, подбирая поршень, следят за тем, чтобы он проходил по всей длине цилиндра от легкого нажима рукой, но не перемещался бы от собственного веса при вертикальном положении цилиндра.

Подбор поршневых колец.

Изношенные и потерявшие упругость поршневые кольца заменяют новыми, соответствующими ремонтному размеру поршня и цилиндров.

Цифра ремонтного увеличения диаметра поршневого кольца обычно выбивается на его торцовой поверхности около замка.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?