Землеройные машины

Расплавленный металл

Расплавленный металлВследствие этого поверхность получается шероховатой. Кроме указанного выше способа, для нанесения шероховатости на поверхность детали пользуются пескоструйной очисткой или очисткой мелкой дробью. После нанесения шероховатости деталь устанавливают на станок и вращают.

Затем металлизатор устанавливают в суппорте станка и производят напыливание металла на поверхность детали. При этом суппорт с металлизатором должен перемещаться вдоль детали со скоростью 0,25-2,5 мм/об. В конце деталь подвергается механической обработке под номинальный размер.

Металлизацией можно восстанавливать изношенные шейки валов, места посадки подшипников, тормозные барабаны и др. Металлизацией можно заделывать также и трещины (блока цилиндров, головки блока), которые предварительно следует разделать крейцмейселем и обезжирить.

Сварка металлов. Сварка металлов выполняется двумя способами: ацетилено-кислородным и электрическим.

Ацетилено-кислородная сварка заключается в расплавлении пламенем горелки обрабатываемой поверхности детали и соответствующего присадочного материала. При этом расплавленный металл детали соединяется с присадочным и слой его наращивается.

Сварочная ацетилено-кислородная установка состоит из баллона с кислородом, находящимся под давлением до 150 кг/см2. На баллоне установлен редуктор для понижения давления кислорода на выходе до 2-3 кг/см2 и два манометра: один контролирует давление в баллоне, другой — на выходе. Ацетилен получают в ацетиленовом генераторе путем воздействия воды на карбид кальция.

Ацетилен и кислород по шлангам подаются к сварочной горелке; здесь они поджигаются, возникает пламя температурой до 3000°, которым и расплавляется металл. Кроме наплавления металла (с целью восстановления размера детали), сварку применяют также для заварки различных трещин и изломов в деталях.

Газовую сварку обычно используют для чугунных деталей и для деталей из цветных металлов.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?