Землеройные машины

Профилактическое обслуживание тракторов

Профилактическое обслуживание тракторовТехнический уход № 2 за лесовозным автомобилем. Технический уход № 2 производится в гараже или в пунктах профилактического обслуживания. Выполняют такой уход закрепленные за данным автомобилем водители.

Сложные ремонтные работы выполняют специалисты — слесари ремонтных бригад.

Объем технического ухода № 2 за автомобилями устанавливается в зависимости от их марки. В процессе технического ухода № 2 разрешается заменять отдельные детали автомобиля, проверять работу и регулировать агрегаты, не снимая их с места.

В лесной промышленности на подвозке и вывозке леса, а также на дорожных работах используются тракторы. Наиболее распространенными являются трелевочные тракторы КТ-12, тракторы транспортно-лесовозные С-80, ДТ-54 и бульдозеры на базе трактора С-80. В состав профилактического обслуживания тракторов входят следующие технические уходы: контрольный осмотр трактора, ежедневный технический уход, технический уход № 1, технический уход № 2, технический уход № 3 (только для трактора С-80). Все перечисленные виды технических уходов выполняют через определенное количество часов работы трактора, независимо от его технического состояния.

Контрольный осмотр тракторов перед работой. Контрольный осмотр трактора производится до начала работы.

Все работы, связанные с осмотром трактора, выполняет тракторист, как указано в приложении 2. Проверяет его работу сменный механик, после чего дает разрешение работать на тракторе. Ежедневный технический уход.

Ежедневный технический уход за трактором, так же как и за автомобилем, производится по окончании смены независимо от количества отработанных им часов.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?