Профилактическое обслуживание скреперов и грейдеров

Профилактическое обслуживание скреперов и грейдеровЕжедневный технический уход за трактором выполняет тракторист в гараже или на месте стоянки. При выполнении более сложных работ ему помогают слесари из ремонтных бригад. Затраты времени на ежедневный технический уход и время простоя трактора при этом зависят от его марки.

На ежедневный технический уход за трактором КТ-12 затрачивают 1 человекочас, на трактор С-80 с бульдозером — 2 чело-векочаса.

Технический уход № 1 за тракторами производится, как правило, в гараже или пунктах профилактического обслуживания. Технический уход № 1 выполняется прикрепленными за трактором трактористами или специальной бригадой.

На технический уход № 1 за тракторами КТ-12 и С-80 с бульдозером затрачивают 8 человекочасов, из которых 0,8 человеко-часа идет на выполнение станочных работ, а 7,2 человекочаса на слесарные работы. Перечень работ, выполняемых при техническом уходе № 1 за тракторами, указан в приложении 2. Технический уход № 2. Технический уход № 2 за трактором производится по графику через определенное количество часов работы.

Выполняет его в гараже или пунктах профилактического обслуживания тракторист данного трактора или слесари ремонтных бригад.

На технический уход № 2 за трактором КТ-12 затрачивают 16 человекочасов, за трактором С-80 — 20 человекочасов, за бульдозером — 25 человекочасов. В перечень работ, выполняемых при техническом уходе № 2 за тракторами, входят уборка, мойка и обтирка, операции ежедневного технического ухода и, кроме этого, операции, указанные в приложении 2. Технический уход № 3. Технический уход № 3 установлен только для трактора С-80- Выполняют его в гараже или пунктах профилактического обслуживания трактористы, закрепленные за тракторами, и слесари ремонтной бригады.

На технический уход № 3 затрачивается 40 человекочасов. На дорожном строительстве широко применяют на земляных работах при разработке выемок и возведении насыпей дорожный механизм — скрепер.

Author: admin