Землеройные машины

Процесс доводки

Процесс доводкиПроцесс доводки продолжают до тех пор, пока не будет удален припуск, оставленный после растачивания, что определяют, периодически замеряя диаметр цилиндра. По окончании обработки конусность и овальность цилиндра не должны превышать 0,03 мм. К запрессовке вставных гильз прибегают в случаях, когда износ цилиндра превышает последний ремонтный размер или на стенках цилиндра имеются глубокие риски и задиры. Чтобы запрессовать гильзы, цилиндр растачивают до диаметра, обеспечивающего установку гильзы со стенками толщиной 3-4 мм. Растачивают цилиндры на тех же станках, на которых их обрабатывают под ремонтный размер.

В верхней части цилиндра делают кольцевую выточку под буртик гильзы. Изготовляют гильзу из материала, по возможности близкого и материалу цилиндра.

Наружную поверхность гильзы обрабатывают резцом и шлифуют под размер, обеспечивающий гильзы с натягом 0,05-0,1 мм. Внутреннюю поверхность гильз растачивают с припуском на чистовое растачивание и доводку под номинальный размер.

После обработки гильзы подвергают гидравлическому испытанию на водонепроницаемость под давлением 4-5 кг/см2 в течение 3-5 мин. Затем стенки цилиндра и наружную поверхность гильзы смазывают маслом и гильзу при помощи гидравлического пресса запрессовывают под давлением 20 т. В процессе запрессовки необходимо наблюдать за показаниями манометра пресса. В случае повышения давления прессование следует прекратить, так как это указывает на перекос гильзы, что может вызвать трещины в блоке.

Окончив запрессовку, гильзу вновь подвергают гидравлическому испытанию, а затем производят чистовое растачивание и доводку до номинального размера.

Иногда внутреннюю поверхность гильзы обрабатывают под размер меньше номинального, чтобы использовать перешлифованные старые поршни. При замене изношенной цилиндровой гильзы тракторного двигателя ее выпрессовывают при помощи съемника и удаляют при этом уплотняющие резиновые кольца.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?