Землеройные машины

Поршни, имеющие износ по диаметру

Поршни, имеющие износ по диаметруПри подборе кольца по цилиндру кольцо устанавливают в калибр с внутренним диаметром, равным диаметру цилиндра, или непосредственно в цилиндр; в последнем случае кольцо выравнивают поршнем. После установки кольца щупом замеряют зазор в замке.

При отсутствии или малой величине зазора кольцо подгоняют, подпиливая стык напильником до нормальной величины.

Если зазор окажется больше нормального, кольцо для данного цилиндра непригодно.

Одновременно проверяют на просвет и плотность прилегания кольца к стенкам.

При подборе кольца по поршню его сначала прокатывают по канавке поршня и, если нет заеданий, щупом замеряют зазор.

В случае заедания кольца в канавке или малого зазора торцовую часть кольца шлифуют вручную на листе наждачной бумаги, укрепленной на ровной деревянной плите. Величина зазора устанавливается в соответствии с утвержденными техническими условиями.

Ремонт поршневого пальца. Поверхность поршневого пальца подвергается износу по всей длине или только по концам, в зависимости от способа его крепления.

Пальцы, имеющие износ по диаметру более 0,05 мм, заменяются новыми или подвергаются ремонту. Ремонтировать поршневые пальцы можно путем шлифования под уменьшенный размер (если палец был увеличенного ремонтного размера) и хромированием.

Шлифование пальца производят на круглошлифовальном или на токарном станке с применением суппортно-шлифовального приспособления. Это приспособление состоит из электродвигателя со шлифовальным кругом и укрепляется на суппорте токарного станка.

После шлифования поверхность пальца должна быть чистой, без следов обработки.

Овальность допускается не более 0,005 мм. Хромированием восстанавливают первоначальный размер пальца.

К наращиванию гладкого слоя хрома прибегают редко, потому что на гладкой поверхности плохо удерживается смазка.

Лучшим способом является пористое хромирование. После нанесения слоя хрома пальцы шлифуют, чтобы получить нужный Размер.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?