Землеройные машины

Нанесение на изношенную поверхность детали слоя металла

Нанесение на изношенную поверхность детали слоя металлаДля того чтобы производить ремонт, необходимо определить ремонтный размер детали, величина которого зависит от износа детали и припуска на ее обработку. Припуск на обработку должен быть небольшим, но обеспечивающим получение геометрической формы.

Величина последнего ремонтного размера цилиндра будет зависеть от прочности стенки цилиндра, т. е. от ее толщины.

Восстанавливают детали до номинальных размеров металлизацией, сваркой, хромированием, осталиванием, установкой втулок, колец и гильз и пластической деформацией (обжимом и раздачей). Металлизация.

Металлизация — это нанесение на изношенную поверхность детали слоя металла или сплава в расплавленном и распыленном состоянии.

Различают газовую и электрическую металлизацию. При электрической металлизации подлежащий распыливанию металл расплавляется электрической дугой, а при газовой пламенем.

Электрометаллизатор представляет собой прибор, в котором помещен механизм, подающий проволоку. К патрубку корпуса электрометаллизатора присоединяется шланг для подачи сжатого воздуха от компрессора к соплу электрометаллизатора.

Помимо сопла, часть сжатого воздуха подводится по каналу к турбине подающего механизма.

От турбины вращение передается через две червячные передачи ведущим роликам, подающим две проволоки к соплу. На расстоянии 10-12 мм от сопла проволоки скрещиваются и расплавляются от температуры электрической дуги, которая образуется электрическим током, подведенным к электрометаллизатору.

Расплавленный металл струей воздуха под давлением 3-6 кг/см2 распиливается и наносится на поверхность детали, которую устанавливают на станке и приводят во вращательное движение (если деталь цилиндрическая). В процессе металлизации деталь обрабатывают, придавая ей правильную геометрическую форму, затем на поверхности детали нарезают рваную резьбу, установив резец ниже центра детали.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?