Землеройные машины

Классы точности

Классы точностиПо 4-му классу точности обрабатывают детали с большими допусками. Отверстия при этом классе точности выполняют чистовым сверлением по кондукторам или растачиванием на токарных станках. 5-й класс точности получают при грубых соединениях деталей.

Остальные классы точности (7, 8 и 9-й) предназначаются для грубой обработки деталей в горячих и холодных цехах (отливка, пробивка, грубое сверление и др.). Помимо классов точности обработки, различают чистоту обработки поверхностей. Под чистотой обработки подразумевают величину высоты неровностей (бороздки, риски), имеющихся на поверхностях, обработанных режущим инструментом.

Чем меньше высота неровностей, тем выше чистота.

Согласно общесоюзному стандарту установлено 14 классов чистоты поверхности.

1, 2 и 3-й классы обозначаются одним треугольником (V) и могут быть достигнуты грубой обработкой, следы которой заметны невооруженным глазом, а шероховатости легко обнаруживаются на ощупь.

Для того чтобы машины и механизмы, применяемые на лесозаготовительных предприятиях, могли работать производительно и без перебоя, необходимо в каждом лесозаготовительном предприятии организовать профилактическое обслуживание и ремонт машин и механизмов. Работая в трудных условиях, машина подвергается большой нагрузке; в результате отдельные детали и узлы ее быстро изнашиваются и выходят из строя.

Для того чтобы удлинить срок службы машины, необходимо износ отдельных деталей и узлов искусственно задержать.

Задержать износ деталей, а также уберечь машину от неисправностей можно профилактическим обслуживанием (своевременная смазка, регулярная подтяжка креплений, регулировка отдельных узлов механизма).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?