Землеройные машины

Загрязненные фильтры

Загрязненные фильтрыПри этом отсечный клапан устанавливают в оправку и пружиной прижимают к притиру, укрепленному к стойке. Притир изготовляют из чугуна с радиусом сферы 100 мм. Оправка через шарнир соединяется с валом привода, получающего вращение от электродвигателя через шкив.

В процессе эксплуатации насосов-форсунок значительному износу подвергаются плунжер и втулка. Для проверки втулки и плунжера их сопряженные поверхности смачивают дизельным топливом, вставляют плунжер во втулку и наблюдают за его опусканием.

Плунжер, выдвинутый из втулки на 50 мм, должен медленно опускаться по всей длине втулки под собственным весом до упора. Местное заедание или торможение не допускается.

Если же плунжер опускается быстро, его подвергают хромированию и доводке средней и тонкой пастой ГОИ. Для этого плунжер укрепляют в цанге при помощи разъемных сухарей, а рабочую его часть устанавливают в чугунный притир, зажатый в оправке.

Цангу укрепляют в шпинделе станка.

При доводке плунжера число оборотов шпинделя станка должно равняться 25-30 в минуту, а число двойных ходов 30-40 в минуту. Доводку плунжерной втулки производят на сверлильном станке при помощи самоцентрирующегося приспособления.

Делается это так. Втулку устанавливают в цангу и закрепляют гайкой. Разрезной чугунный притир надевают на конусную оправку, шарнирно укрепленную на шпинделе станка.

Доводка производится при 300-350 оборотах в минуту и 25-30 двойных ходах притира в минуту.

Овальность и конусность притертых поверхностей плунжера и втулки допускается до 0,001 мм. После проверки ремонта и подгонки деталей насос-форсунку собирают в такой последовательности: Зажимают корпус насоса-форсунки в тисках отверстиями для штуцеров вверх.

Устанавливают в гнезда корпуса фильтры, пружины, завертывают штуцеры с новыми медными прокладками и навертывают предохранительные колпачковые гайки.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?