Землеройные машины

Стягивание вкладышей

Стягивание вкладышейШатуны, не имеющие вставных вкладышей, заливают центробежным способом. Шатун с подготовленной и облуженной поверхностью подшипника устанавливают в приспособление. Верхнюю головку шатуна надевают на палец ведущего диска, а нижнюю зажимают между двумя фланцами.

Левый фланец при установке и снятии шатуна перемещается винтом (за маховичок), помещенным внутри пустотелого шпинделя. Шпиндель вращается на шариковых подшипниках от электродвигателя через ременную передачу и шкив.

Перед заливкой головка шатуна прогревается до темпера — туры 120-150°, затем включают электродвигатель и через литник в нижнюю головку заливают строго определенную порцию баббита.

Коренные подшипники, выполненные непосредственно в блоке, заливают на приспособлении, которое состоит из вала, опорных лап, установочных колец и накладок. При помощи, опорных лап приспособление прикрепляют к плоскости блока и центрируют в подшипниках вал. С каждой стороны подшипника на валу закрепляют установочные кольца винтами.

Для образования литника вплотную к кольцам с двух сторон приставляют накладки и заливают баббит одновременно с двух сторон.

Перед заливкой подшипники должны быть очищены, обезжирены и прогреты до 180-200°. Надежность связи баббита с телом блока обеспечивается косыми сверлениями в теле блока, которые перед заливкой должны быть прочищены.

Растачивание подшипников и вкладышей. После заливки подшипники подвергают растачиванию.

Растачивают шатунные подшипники на токарном станке или на ручном приборе ГАРО. При растачивании на токарном станке шатун укрепляют на планшайбе или в приспособлении, установленном на суппорте станка; в последнем случае растачивание производят при помощи оправки с установленным в ней резцом.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?