Скорость вращения доводочной головки

Скорость вращения доводочной головкиЗатем на стол или специальную подставку устанавливают блок цилиндров так, чтобы шпиндель станка и головка с хвостовиком приблизительно совпадали с осью цилиндра, и закрепляют блок. При этом не требуется большая точность центровки в связи с шарнирным соединением головки с приводным валиком.

После этого доводочную головку вводят в цилиндр и поворотом диска приводят бруски в соприкосновение со стенками цилиндра; при этом головка должна провертываться в цилиндре без больших усилий.

Затем открывают кран подачи жидкости (керосин или смесь керосина с 15-20% машинного масла), которая охлаждает полируемую поверхность и смывает частицы абразива и металла, включают станок и рукояткой подачи перемещают доводочную головку вверх и вниз.

При правильно подобранных длине шлифовальных брусков и ходов головки между крайними положениями брусков должно быть расстояние 4- 6 мм, выходить же из цилиндра они должны на 15-20 мм; только при этих условиях получится правильная форма цилиндра. При коротком ходе или слишком длинных брусках происходит перекрытие и как следствие этого большая выборка металла в средней части цилиндра.

При большом ходе брусков цилиндр будет принимать форму двустороннего расширяющегося конуса.

Для предупреждения неправильной обработки поверхности следует брать шлифовальные бруски соответствующей длины и пользоваться специальными упорами, ограничивающими перемещение рукоятки подачи или шпинделя в нужных пределах.

Скорость вращения доводочной головки должна быть 200 об/мин, а скорость возвратно-поступательного движения 60-80 двойных ходов в минуту. После непродолжительного времени обработки, когда усилие подачи значительно уменьшится, станок останавливают и диском подачи несколько раздвигают шлифовальные бруски, чтобы они плотно прижались к стенкам цилиндра.

Author: admin