Землеройные машины

Ручная таль

Ручная тальАгрегатный метод ремонта является передовым методом, который должен найти широкое распространение на ремонтных предприятиях лесной промышленности. Оборудование, приспособления и инструмент, применяемые при разборке машин Для разборки машин на агрегаты и агрегатов на узлы и детали требуется подъемное и транспортное оборудование, стенды, прессы, съемники, набор простого и специализированного инструмента. Подъемное оборудование подвесного и наземного типа включает в себя тали, краны и домкраты.

Это оборудование служит для подъема части или всей машины, а также для снятия и установки отдельных агрегатов.

Ручная таль состоит из системы блоков с крюком и червячной или зубчатой передачей, приводимой в действие при помощи бесконечной цепи. Таль грузоподъемностью до 5 т укрепляется на тележке, которая устанавливается па подвесном однорельсовом пути (монорельс).

Электроталь, или тельфер, состоит из грузового канатного барабана, редуктора, фланцевого электродвигателя и механизированной тележки с отдельным электродвигателем, при помощи которого осуществляется передвижение тельфера на подвесной балке. Управляют тельфером (подъем груза и перемещение тележки по балке) с пола, используя для этой цели подвесные коробки с кнопками.

При помощи рычажного подъемника с механическим приводом можно поднять переднюю или заднюю часть машины на высоту 0,5-0,7 м над уровнем пола.

Груз поднимается хоботом подъемного механизма, внизу которого помещена гайка с винтом; при вращении винта рычагом вправо гайка приобретает поступательное движение и поднимает хобот; для опускания груза винт вращают влево. Подобного типа подъемники выпускаются также и с гидравлическим приводом.

Транспортное оборудование предназначено для внутрицеховой перевозки агрегатов и состоит из ручной тачки, ручных колесных и специальных тележек.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?