Землеройные машины

Ремонт шпоночных соединений, блока цилиндров и гильз

Ремонт шпоночных соединений, блока цилиндров и гильзУстраняют этот дефект гильзованием цилиндра. Трещины на внешней стенке водяной рубашки вызывают протекание охлаждающей жидкости наружу; определить их можно путем осмотра. Мелкие волосные трещины в рубашке обнаруживают в результате гидравлического испытания при давлении воды до 2-3 ат. Заделывают трещины водяной рубашки замазкой, штифтовкой, наложением заплаты, металлизацией и заваркой.

Замазкой временно заделывают небольшие трещины. Для этого по концам трещины, чтобы предупредить ее дальнейшее распространение, просверливают отверстия сверлом, диаметр которого 4-5 мм, затем нарезают резьбу и ввинчивают медные стержни.

Трещины, прежде чем замазать, зачищают и обезжиривают содовым раствором. В состав замазки входит 66% железных опилок и 34% нашатыря в порошке или 30 частей чугунных опилок, 2 части нашатыря и 1 часть серы.

Указанные составные части замешивают на воде или соляной кислоте до тестообразного состояния.

На трещину наносят слой замазки и дают ей сохнуть в течение 1-2 час, а затем зачищают.

Для заделки мелких волосных трещин очищают прилегающий к трещине металл до блеска, вокруг делают глиняный валик и заливают трещину соляной кислотой. По истечении 1-2 час. кислоту и глину удаляют, а металл тщательно промывают теплой водой; при этом трещина затягивается отлагающейся ржавчиной и течь охлаждающей жидкости прекращается.

Штифтовка применяется при значительной ширине трещины.

Процесс штрифтовки состоит из следующих операций: а) просверливают отверстия на расстоянии 7-8 мм друг от друга вначале по концам трещины, а затем по всей длине сверлом, диаметр которого 4-5 мм; б) нарезают в отверстиях резьбу и завертывают в них стержни из красной меди на глубину, равную толщине стенки блока; концы стержней обрезают ножовкой так, чтобы они выступали над поверхностью на 1,5-2 мм; в) просверливают отверстия между стержнями посередине с таким расчетом, чтобы они захватывали (перекрывали) завернутые стержни на Д их диаметра; после этого нарезают резьбу, в нарезанные отверстия ввертывают стержни и обрезают их ножовкой.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?