Землеройные машины

Ремонт двигателя

Ремонт двигателяПогнутые болты выправляют под прессом, подкладывая деревянные накладки во избежание порчи резьбы. Разработанные отверстия болтовых соединений можно развертывать или рассверливать под болты увеличенного размера, если это допускается конструкцией деталей. При правильной посадке болт входит в отверстие от нажатия руки, а при соединении частей рамы — под легкими ударами молотка.

Изношенные резьбовые отверстия можно восстанавливать сваркой или установкой резьбового ввертыша.

При ремонте сваркой отверстие рассверливают, снимая старую резьбу, затем заплавляют металлом, снова рассверливают и нарезают новую резьбу. При ремонте с использованием ввертыша сверлят резьбовое отверстие и, нарезая новую резьбу под ввертыш, ввинчивают его в резьбовое гнездо.

Затем просверливают отверстие диаметром 3 мм, которое должно захватывать и деталь, и вставляют в него стопорную шпильку, предотвращающую вывинчивание ввертыша при сборке и разборке узла. После этого обрабатывают отверстие во ввертыше и нарезают резьбу номинального размера.

Для завинчивания и вывинчивания шпилек гаечным ключом на нарезанный конец шпильки навертывают две гайки, плотно прилегающие одна к другой.

Вывинчивая шпильки, гаечный ключ надевают на нижнюю гайку, а при завинчивании — на верхнюю. Для вывинчивания и завинчивания шпилек пользуются также специальным ключом.

Чтобы вывинтить оборванные, не выступающие на поверхность шпильки, в них просверливают отверстия и забивают туда конусный четырехгранный стальной закаленный пруток. При повороте пруток своими гранями захватывает шпильку за стенки и вывинчивает ее или же в шпильке высверливают отверстие меньшего диаметра и нарезают резьбу, обратную резьбе шпильки, затем в отверстие завинчивают болт, которым и вывинчивают шпильку.

Если указанными способами отвинтить шпильку не удается, ее высверливают, затем нарезают резьбу большего диаметра и завинчивают новую, ступенчатую шпильку.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?