Землеройные машины

Ремонт болтовых соединений

Ремонт болтовых соединенийПовреждение шпоночного соединения характеризуется износом или смятием шпонки и разработкой шпоночного паза. Шпонки с изношенной поверхностью или смятые заменяют новыми. Чтобы восстановить изношенный паз, его заваривают газовой или электрической сваркой, затем фрезеруют или прорубают крейцмейселем новый, номинального размера; если же нельзя заварить, изношенный паз расширяют и устанавливают в него ступенчатую шпонку.

В блоке цилиндров и гильзах в процессе работы двигателя могут появиться следующие дефекты: трещины стенок цилиндров, водяной рубашки и головки цилиндров, трещины в перемычках между гильзами и клапанными седлами и др.; износ, царапины и риски на рабочей поверхности цилиндров и гильз; износ посадочных мест под гильзы; износ клапанных седел; поломка шпилек и болтов крепления головки цилиндров и срыв резьбы; образование накипи в водяной рубашке, отложение нагара на внутренней поверхности головки цилиндров; овальность и конусность цилиндров. Заделка трещин в цилиндрах и водяной рубашке.

Причинами появления трещин на стенках цилиндров и водяной рубашки являются замерзание охлаждающей жидкости, заливка холодной воды в перегретый двигатель, нанесение сильных ударов при выполнении ремонтных работ, запрессовка гильз с большим натягом или перекосом. Трещины на стенках цилиндров появляются вследствие попадания в цилиндр охлаждающей жидкости.

Чтобы обнаружить трещины, цилиндр заполняют подкрашенной водой и создают давление 25-30 кг/см2. Через 20-30 мин. воду выпускают и путем осмотра определяют место и размер трещины (в трещине отлагается красящее вещество). Иногда трещины удается обнаружить и более простым способом.

Место предполагаемой трещины смачивают керосином, насухо протирают концами и посыпают сухим порошком мела.

Через 1-2 часа керосин, проникший в трещину, выйдет на поверхность в виде желтой полоски, по которой определяются границы трещин.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?