Землеройные машины

Разборка машины

Разборка машиныРазбирать машины на агрегаты и детали можно тупиковым или поточным способом. Тупиковый способ применяют при среднем ремонте, а в небольших мастерских (гаражные мастерские) и при капитальном.

При таком способе разбирают машины на агрегаты на одном посту, агрегаты на детали на отдельных постах. Поточный способ применяют на ремонтных заводах большой мощности.

Разборка здесь производится на нескольких постах с перемещением машины с поста на пост. При таком способе сокращается до минимума простой механизмов в ремонте, снижается стоимость ремонта, отпадает потребность в рабочих высокой квалификации (каждый рабочий выполняет только определенную операцию).

При разборке машины необходимо выполнять следующие правила: 1) строго соблюдать последовательность выполнения разборочных операций (пользоваться технологической картой); 2) применять для разборки специализированный инструмент и приспособления, так как применение несоответствующего инструмента приводит к порче граней головок болтов и гаек — заевшие болты, шпильки и пальцы специальными выколотками из красной меди; при этом не разрешается ударять детали; 4) шестерни, шкивы, втулки и подшипники удалять под или при помощи соответствующих съемников; 5) разбирать агрегаты в закрытых помещениях, чтобы снятые детали не подвергались воздействию атмосферных осадков и загрязнению; 6) во избежание механических повреждении снятые детали и кпепежный материал укладывать в ящики или на стеллажи; не допускается разбрасывание их на полу; сопряженные детали необходимо помечать, чтобы не спутать при последующей сборке; 7) снятые болты вкладывать обратно в отверстия деталей, надевать на них шайбы и навинчивать гайки; это облегчает и ускоряет последующую сборку.

Разборку агрегатов на узлы производят на специальных или универсальных стендах, а разборку узлов на детали выполняют обычно на верстаке, используя при этом слесарно-монтажное оборудование и инструмент.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?