Землеройные машины

Проходная сторона калибра

Проходная сторона калибраРезьбу в гайках проверяют резьбовыми пробками, а на болтах — резьбовым кольцом. При измерении резьбовый калибр должен свободно, без заметного зазора, проходить по всей измеряемой резьбе. Изделия, поступающие на слесарную обработку, представляют собой обычно черновые заготовки.

Для изготовления изделия нужно произвести разметку, т. е. нанести на заготовке границы, соответствующие размерам детали по чертежу. Кроме границ изделия, на заготовке наносят также осевые линии и центры для сверления отверстий.

Поверхности заготовки, на которые должны наноситься линии, покрывают тонким слоем мела, разведенного в воде с добавлением льняного масла и сиккатива или столярного клея.

Хорошо обработанные поверхности можно покрывать также раствором медного купороса, под действием которого на поверхности образуется тонкий слой меди. Разметку производят на разметочной плите, которую устанавливают на деревянных козлах так, чтобы ее верхняя плоскость была строго горизонтальной.

Для удобства установки деталей, имеющих цилиндрическую поверхность, применяют установочные призмы.

Основной пязметочный инструмент (чертилка, рейсмус, масштабный высотомер разметочный циркуль и т. д ). Честилка представляет собой стальной стержень закаленными концами. Она предназначается для нанесения тонких линий на поверхности заготовки.

Рейсмус служит для проведения горизонтальных линии, параллельных поверхности разметочной плиты. Простой рейсмус состоит из основания со стержнем, на котором помещен подвижной хомутик для закрепления чертилки.

В универсальном рейсмусе стержень прикреплен к основанию шарнирно и для точности Установки чертилки снабжен регулировочными винтами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?