Землеройные машины

Профилактическое обслуживание мотовозов

Профилактическое обслуживание мотовозовУстановлены следующие виды ремонтов машин и механизмов: текущий ремонт, средний ремонт, капитальный ремонт. Для каждого вида ремонта устанавливаются минимальные межремонтные сроки. Все виды ремонтов машин и механизмов производятся в ремонтных предприятиях.

В лесной промышленности имеются следующие ремонтные предприятия: Передвижные ремонтные мастерские (ПРМ), которые находятся на лесосеках и предназначены для выполнения всех видов профилактического обслуживания и текущих ремонтов. ПРМ смонтирована на вагоне узкой колеи или автомобильном прицепе, в зависимости от транспортных средств, используемых в леспромхозе.

Ремонтно-механические мастерские (РММ), предназначенные для производства средних ремонтов и более сложных текущих ремонтов машин, а также для монтажных и демонтажных работ.

Центральные ремонтно-механические мастерские (ЦРММ), предназначенные для выполнения капитальных ремонтов машин и механизмов и их агрегатов.

Оборудуются такие мастерские в основном в стационарных зданиях. Ремонтно-механические заводы (РМЗ), производящие капитальный ремонт сложных машин и механизмов и их отдельных агрегатов.

Кроме этого, РМЗ изготовляют запасные части к машинам. Текущий ремонт.

Текущий ремонт машин и механизмов производится по потребности, после отработки минимального межремонтного срока. Выполнение текущего ремонта по возможности производится одновременно с одним из очередных технических уходов.

Текущий ремонт паровозов приурочивается к подъемочному ремонту; железнодорожных платформ — к годовому ремонту. Во время текущего ремонта машин выполняют слесарные и крепежные работы с заменой поврежденных деталей и узлов, при этом допускается частичная разборка агрегатов без снятия их с места.

В исключительных случаях отдельные агрегаты снимают с мест, если это необходимо для удобства ремонта или замены отдельных деталей.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?