Землеройные машины

Приемка в ремонт машин и механизмов и методы их ремонта

Приемка в ремонт машин и механизмов и методы их ремонтаНеобходимость капитального или среднего ремонта лесозаготовительного оборудования определяет комиссия, состоящая из главного механика леспромхоза, старшего механика лесопункта или начальника гаража (депо), шофера, тракториста, крановщика. В результате осмотра и тщательной проверки комиссия составляет акт о техническом состоянии машин или механизмов, в котором указывает, нуждаются ли они в среднем или капитальном ремонте.

Машины, поступающие в средний или капитальный ремонт, должны быть комплектными, иметь формуляр или паспорт и акт технического состояния и не иметь признаков разборки и замены деталей явно негодными. Технические уходы и ремонты в ремонтных предприятиях лесной промышленности производятся двумя методами: индивидуальным и агрегатным.

Сущность индивидуального метода ремонта состоит в том, что машина или механизм разбирается на отдельные агрегаты и детали, которые ремонтируют и доставляют обратно на место сборки, где та же бригада, которая разбирала эту машину или механизм, собирает их. При этом методе ремонта детали и агрегаты не обезличиваются. Недостатком этого метода ремонта является отсутствие специализации рабочих, длительность простоя машины в ремонте.

Сущность агрегатного метода ремонта состоит в том, что на ремонтируемую машину или механизм вместо снятых неисправных агрегатов устанавливают запасные новые или ранее отремонтированные, а снятые агрегаты ремонтируют и после этого сдают на склад как оборотные. Такой метод ремонта обезличи вает агрегаты машины и механизма.

При агрегатном методе ре монта время простоя машины и механизма меньше, чем при индивидуальном, и, кроме того, отпадает потребность в рабочих высокой квалификации, а качество ремонта значительно повышается.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?