Землеройные машины

Подготовительная поверхность

Подготовительная поверхностьОбезжиривают поверхность в 10%-ном растворе каустической соды, нагретой до температуры 60-70°, в течение 5- 20 мин. (в зависимости от степени загрязнения). После этого изделие промывают в чистой воде до удаления следов щелочи.

Смачивают подготовленную поверхность раствором хлористого цинка. Нагревают изделие до температуры плавления припоя, которым будет производиться лужение (эту температуру определяют, прикасаясь прутком припоя к нагретому изделию).

Натирают поверхность изделия прутком припоя, посыпают нашатырем и разравнивают расплавленный припой паклей.

Подготовленные поверхности можно также лудить, погружая изделия в ванну с расплавленным припоем на 1-2 мин. После этого облуженную поверхность посыпают порошком нашатыря и протирают паклей.

Качество полуды определяют по цвету.

Серебристый блестящий цвет указывает на хорошее качество полуды, а желтизна поверхности — на плохое качество. При изготовлении и ремонте деталей одним из непременных условий является точное соблюдение размеров, предусмотренных чертежом.

Это обеспечивает правильную работу сопряженных деталей, а также взаимозаменяемость деталей при сборке узлов и агрегатов. Сущность взаимозаменяемости состоит в том, что при сборке механизмов любая однородная деталь может быть поставлена без дополнительной обработки и сложной пригонки.

Однако даже при самом совершенном оборудовании и инструментах изготовить деталь абсолютно точно по размеру, указанному на чертеже, не представляется возможным (погрешности станка, неточность замера и износ инструмента во время работы, неточность показаний измерительного инструмента и др.). Поэтому размеры детали устанавливают с некоторыми отклонениями от ее номинального размера, но с сохранением взаимозаменяемости.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?