Землеройные машины

Отверстия в круглых изделиях

Отверстия в круглых изделияхПри сверлении электродвигатель берут за рукоятки, устанавливают сверло в намеченный центр, нажимают грудью на верхний упор и включают электродвигатель. В зависимости от мощности электродвигателя электродрелью можно сверлить отверстия диаметром до 25 мм. Трещотка применяется для сверления отверстий в труднодоступных местах.

На середине шпинделя трещотки укреплено храповое колесо, а сверху на резьбу навинчена глухая гайка с центром.

С храповым колесом зацеплена защелка, помещенная в рукоятке. Сверло устанавливается в шпиндель снизу.

При пользовании трещоткой необходимо центр глухой гайки упереть в какую-либо деталь или специальную скобу, прикрепленную к просверливаемому предмету, а сверло установить в намеченный центр. После этого нужно повернуть рукоятку на оборота на себя, потом отвести обратно, и т. д. При повороте рукоятки на себя защелка поворачивает храповое колесо и шпиндель со сверлом, а при обратном движении рукоятки защелка скользит вхолостую.

По мере углубления сверло поджимают глухой гайкой.

Отверстия в круглых изделиях сверлят, предварительно установив их в призму с трехгранным вырезом.

Одновременно деталь центрируют по сверлу, которое должно точно совпадать с намеченным центром сверления. Предварительно подводят деталь к сверлу, перемещая стол винтом, рукояткой и парой конических шестерен.

После центровки включают электродвигатель, поворотом маховичка перемещают шпиндель вниз, углубляют сверло в деталь и просверливают отверстие на небольшую глубину, затем шпиндель поднимают и, убедившись в правильности расположения отверстия по отношению к размеченной окружности (должна быть полная концентричность), просверливают его на нужную глубину, включив автоматическую подачу (коробку подач). Если после проверки окажется, что отверстие смещено в сторону, делают исправление, прорубая желобчатым зубилом канавку с той стороны, в которую нужно сместить сверло, и наносят новый центр.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?