Землеройные машины

Неподвижная губка

Неподвижная губкаПравая часть скобы имеет гильзу с делениями, в которой закреплена стальная втулка с микрометрической резьбой, шаг резьбы равен 0,5 мм. Во втулку ввинчивается микрометрический винт, на конец которого насажен барабан, имеющий на одном конце 50 делений, расположенных по окружности, а на другом трещотку. Измеряемую деталь устанавливают между винтом и пяткой, после чего при помощи трещотки повертывают барабан и выдвигают винт до соприкосновения с деталью (трещотка провертывается) . Для определения размера нужно сосчитать число миллиметров на поверхности гильзы, включая пройденное полумиллиметровое деление, а затем посмотреть, какое деление на краю барабана совпадает с осевой чертой гильзы.

Это число будет соответствовать сотым долям миллиметра, которые нужно прибавить к предыдущим данным. В положении микрометра, установлен размер 20,05 мм. Телескопический штихмас служит для измерения внутренних размеров в пределах от 12 до 150 мм. Подвижный измерительный стержень штихмаса входит в неподвижную часть корпуса, из которой пружиной он отжимается наружу — Внутри корпуса проходит фиксирующий стержень, при помощи которого можно зажать измерительный стержень в любом положении.

Чтобы измерить отверстие, нужно освободить измерительный стержень, вставить штихмас в отверстие и, придав ему правильное положение, зажать фиксирующий стержень, а после этого осторожно вынуть штихмас из отверстия, затем штангенциркулем или микрометром замеряют длину измерительного стержня вместе с неподвижной частью корпуса, это и будет размер измеренного отверстия.

Микрометрическим штихмасом определяют внутренние размеры изделий с точностью до 0,01 мм.

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?