Землеройные машины

Мойка и разборка машин

Мойка и разборка машинУниверсальный съемник состоит из винта с вращающимся наконечником и рукояткой, крестовины, трех лап, трех пар соединительных планок и шести соединительных пальцев с гайками. Лапы съемника навешиваются на крестовину при помощи соединительных планок б и пальцев. темник может охватить деталь диаметром от 60 до 200 мм. Для снятия какой-либо детали (подшипника, шестерни, шкива) вращающийся наконечник съемника устанавливают в центр вала, а лапами охватывают деталь, после чего, поворачивая рукоятку винта, снимают ее. Инструмент, применяемый для разборочно-сборочных работ, отличается большим разнообразием конструкций в связи с различными размерами и расположением мест болтовых и других соединений.

В набор инструмента входят двусторонние гаечные ключи, торцовые, четырех — и шестигранные головки различных размеров с рукоятками к ним, воротки, коловороты, шарнирные головки ключей, отвертки и выколотки.

Во избежание порчи граней применение раздвижных ключей не рекомендуется. Поступившая в ремонт машина или механизм перед разборкой подвергается наружной мойке.

В зимнее время, прежде чем обмыть машину, ее в течение суток держат в теплом помещении. Гораздо удобнее мыть машины, предварительно сняв с них приборы электрооборудования и питания, кузов и кабину.

Мойка может производиться ручным способом при помощи брандспойта, давление воды в котором около 3 кг/см2. Площадка для мойки должна быть оборудована сточными канавами, эстакадой или подъемником, который необходим для мойки снизу. Труднодоступные места моют щеткой.

Трестом ГАРО выпускаются специальные моечные машины с приводом от электродвигателя производительностью до 60 л/мин при давлении до 20 кг/см2.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?